Равнодушие

Александр Тяпкин-Чурсин
РАВНОДУШИЕ
Не приходит весна,
Не бросает лучи на порог.
Шелестит мне сосна,
Что метель победить я не смог.
Да и как победить,
Если сплю я в берлоге своей?!
Ариаднину нить
Не сыскать средь сугробов и пней...
Я привык к холодам.
И озноб хорошо мне знаком.
За тепло не отдам
Даже маленький глиняный ком.
В небе - молнии стрел.
Но совсем не нужна мне весна.
Я сегодня смотрел
Девяностую серию сна.
2020