Дорога

Борис Каморзин
Серебристая ночь льёт туман на дорогу,
И дорога бежит в непроглядную тьму,
Жёлтый свет фонаря вызывает тревогу,
И боюсь я чего-то. Чего – не пойму.

Вроде всё хорошо, и дорога прямая,
Всяк идущий по ней что-нибудь , да найдёт,
Ну а кто-то свернёт с неё, вдруг понимая,
Что дорога не каждая к храму ведёт.

Но куда б ни вела нашей жизни дорога,
Или к светлому храму, иль просто во тьму,
Всё равно мы идём, а на сердце тревога,
И боюсь я чего-то. Чего – не пойму.

         01.08.2020 год
  (На фото автор в фильме Станислава Говорухина
         "Конец прекрасной эпохи")