Врачам кардиологам

Джемма Случак-Марцинкевич
ВРАЧАМ—КАРДИОЛОГАМ
Хирургу- кардиологу
Андрущук  Владимиру  Владимировичу

Я с сердцем не смогла договориться.
Не стало больше верить обещаньям.
Как птица в клетке продолжало биться,
Твердило, не осилит испытаний.

Его просила: Потерпи, родное.
Ведь столько лет с тобою были рядом.
Любое дело, сложное, простое
Достойно выполняли, без награды.

 Прости! Тебе я очень доверяла.
И верила, как солнечному свету.
Не берегла, порой перегружала.
Здоровье есть, не думаешь про это.

Тебя проблемами своими наполняла.
Не замечая, что всё чаще бьёшься.
По тридцать капель корвалола наливала,
Надеясь, утром снова улыбнёшься.

Но ты не в силах больше улыбаться.
Резерв исчерпан, бережёшь дыханье.
Земные корни продолжают рваться.
 И просимся к хирургам на свиданье.
                *****
Ведь вы в ладонях держите сердца
Хирурги-кардиологи. От Бога
Достался дар вам Гиппократа-мудреца
Так пусть удача не оставит вас в дороге.

Мы верим вам, надеемся и ждём,
Как ночь ждёт утро, робкий лучик света.
Заходите в палату, чтобы нам помочь.
Мы ищем взгляд. И ждём, дрожа, ответа.

Спасибо вам за теплоту сердец,
Тревогу глаз, дежурства боевые.
Спасателями создал вас творец,
Хирурги-кардиологи земные.

Вы нам нужны, ремонтники-врачи.
Ваш ясный ум и золотые руки.
Вед вы даёте нам вторую жизнь!
Успехов вам в работе и в науке.
               ******
Победу трудно сохранить порой.
Вернуть здоровье—потрудиться надо.
Аксаковщина—это шаг второй.
Не всем на финише вручаются награды.

Больничный терем окружён лесами.
Дубы, берёзы, сосны, клёны, ели.
А щебет птиц над озером, полями
Не даст надолго нежиться в постели.

Здесь ты уже в работу вовлечён.
Анализы, УЗИ, кардиограммы.
Массаж, сухая ванна, биотрон.
Такая вот лечебная программа.


Щедры врачи на варфарин, бисопролол.
И про праглин, раприл не забывают.
На ночь волшебный, действенный укол.
Контроль. Всем склеротички посылают.

Врач- кардиолог охраняет жизнь.
В дыханьи сразу слышит отклоненья.
«Всё будет хорошо. Держись, крепись.
Найдём, поверь, достойное решенье.»

Спасибо вам, хирурги и врачи.
За доброту, терпенье, пониманье.
Вам души чистые Господь вручил,
Чтоб облегчали грешников страданья.

Спасибо, медицинский персонал,
За лёгкость рук, лечебные обеды.
За чистоту палат- больных причал.
Улыбки и полезные советы.

Желаю счастья, искренних друзей.
Здоровья, повышения зарплаты.
Спасибо вам, спасатели людей.
Здоровы будьте, счастливы, богаты!
17 сентября 2013 года