Что ж ты, июль?..

Галина Сафиулина
Дождь лил неистово ночь напролёт…
И лета однодневного как не бывало!..
Июльскую «зелёнку» ветер рвёт…
И солнышку до нас, похоже, дела мало…

Что ж ты, июль, любимый месяц мой,
Меня обманываешь? В чём, скажи, причина?
Тебя я жду, мечтаю всей душой,
А ты мне изменяешь, как мужчина?..

Где жар дневной, тепло твоих ночей?
Где солнце яркое с рассвета до заката?
Так не хватает ласковых лучей,
Кузнечиков поющих знойного вибрато!..

Вновь облачность закрыла небосклон…
Смотри, хоть не смотри – в ней не увидишь просинь!
Дождь не по-летнему льёт… Нужен он?!
Как будто в скором времени не ждёт нас осень!..

Надежду слабую прогноз даёт:
Недружественный нам циклон помалу тает,
И до морозов дело не дойдёт.
Давайте верить, что тепло нас ожидает!

21 июля 2020 г.