Фантазии

Курасов Анатолий
Я слегка перебрал, приобщаясь к искусству.
В полуночной Москве, по Арбату кружа,
На бульваре у Гоголя странные чувства
Наполняют меня. Закрываю глаза:
Легкокрылые бабочки стаями нежно
Атакуют пылающие фонари.
И так было всегда: и сегодня, и прежде -
Притяжение солнц их влечёт до зари.
Темнокожая ночь - в волосах её месяц,
Хороводы прохожих поющие песнь.
Я веду хоровод под русалочьи песни,
И сам Гоголь гуляет по парку, он здесь.
Открываю глаза: вход в метро перекрыли,
А такси пролетают, как ведьмы в ночи.
И почудилось мне -  малорослые Вии
Потащили куда-то меня без причин.