***

Татьяна Ведина
Ты говорил о себе: "Новорожденный месяц,
Серп мой разит без разбора все тех, кто зачем-то вблизи.
Не подходи, уколю иль на части разрежу,
Свет мой лови через щелку в своих жалюзи"

"Ну а теперь я луна - засмотрись - ты в психушке,
В миг одержимо бродя по ночам, мимо прочных дорог.
Ты не своя: у меня на ночных побегушках,
Тая в объятьях весьма необычных тревог"

"Чур, я звезда!", - ты сияя во тьме, подаёшь мне надежду,
Прячась, порою, за тучами в зимний сезон.
"Солнце!", - врываешься, жаром сжигая одежду.
А вместе с нею и крылья уносит вдогон.

Ветром ты был и дождем; небом, полным разрядов.
И кораблем, исчезающем в море, как будто навек.
Рядом рыдала навзрыд, хохоча до упада.
После искала на ощупь - там был человек.