В никуда

Шумеров Ян
Я безмерно устал подниматься на крышу,
Время странствий во сне – и меня – истекло.
Средь руин не-судьбы я немногое слышу,
И почти не осталось того, что влекло.

Мой последний приют – на далёкой планете,
Потеряться на ней я когда-то не смог.
Не напрасно летел, в никуда себя метя,
И теперь я – не пленник у звёздных дорог.