Коню Сене посвящаю

Маша Митенкова
Твоя грива блестит под солнцем,
Силён и велик, умён,
Рождён ты не тем питомцем,
Что дома живёт огнём.

Прекрасен по-свойму, зверь
Другой, ты конёк гнедой.
Поля открывают дверь
Тебе в свой простор большой.

Пшеницу жуёшь, траву,
Ты любишь пастись в ночи.
Приходишь домой к утру,
Коль мир весь ещё молчит.

В свободу влюблён и в ветер,
Людей и других зверей.
Взгляд твой глубок, и светел
Блеск тёмных твоих очей.

Тебе двадцать шесть, а мне
Семнадцать всего годков.
И мудрость ты всю коней
Мне передать готов.

Гуляем с тобой в полях.
Сижу на тебе верхом.
И птички поют в лугах,
Деревья шумят лесов,

Что тихо растут вокруг.
Рядом бегущий пёс,
Твой давний, наверно, друг,
Свой рыжий вздымает нос

К небу. Когда с твоей
Спускаюсь спины большой,
Ты носом к груди моей
Жмёшься, и я рукой

Глажу твою щеку.
И шею, и гриву дал
Погладить. В своём веку
Ты много кого встречал.

Тебе я даю морковь.
Со вкусом её умяв,
Даришь свою любовь,
Руку губой обняв.