Вся наша жизнь спрессована в мгновения...

Владимир Чачанидзе
Вся наша жизнь спрессована в мгновения…



Вся наша жизнь спрессована в мгновения,
Мы каждый раз об этом говорим,
И,проявляя в этом часто рвение,
Свечой ночною,плавясь,всё горим,

Кто быстрым всполохом,кто свет свой экономит,
Лишь,забавляясь искрой от огня,
Кто на исходе чадит и тихо стонет,
Рассвет грядущий,жалобно виня!

Скрипят советы,всюду вылезая,
Как у арбы поющим колесом,
И постоянно ухо так терзают,
И каждый думает-совет его весом!!!

Но те советы призрачно туманны,-
Как быть свече и как гореть огню,
Так удивительны-они весьма пространны,
Я их за это вовсе не виню!!!

Налью бокал и выпью за здоровье!!!-
Ах!!!- нет бокала и кончилось вино!
И,лишь,советы всё вьются в изголовьи,
Знать,мне познать их вовсе не дано!

Так,все мгновения,как искры улетают,
Подобно тем советам-от ДРУГИХ!
Они бессмысленно в пространстве где-то тают,
И вот тогда рождается мой стих!