Где покой?

Люба Охман
Где покой? Где истина святая?
Где источник света и тепла?
Где врата? Где вход в Обитель Рая?
Где найти убежище от зла?

Как найти Эдемский сад цветущий,
Чтоб с Творцом беседу разделить?
Чтобы отдохнув под сенью кущи
Глубину блаженства предвкусить.

Только на Голгофе, у распятья,
Где останусь я совсем одна,
Под покровом Божьеи; благодати,
В сердце мир приде;т и тишина...

Там к ногам пронзенным припаду я,
Буду о прощении молить.
Господи, прости меня земную,
Силы нет, чтоб горечь всю испить...

Столько накопилось испытаний,
Мне бы передышку в час тревог,
Радугой войди в моё сознанье,
Веру укрепи во мне мой Бог!

Буду умолять и не отстану,
Ты, Господь, ведь праведныи; судья!
Нищая,
Наследницею стану,
Вечного, нетленного жилья...
Люба Охман.
Июль 2020