Мой рыцарь без страха и упрёка

Ирен Воскерчян
Мой рыцарь без страха и упрёка,
И к тебе беспощадна старость!
Поседела голова быть может до срока
И не блестит в глазах удалая радость.

Уже и латы от времени проржавели,
Копьё и меч забыли твёрдость руки.
Твои бои и грозы давно отгремели,
Мешает груз завязывать шнурки…

Но всё не правда это, ты мне верь!
Опять зову я к звёздам и маню стихами.
На радость вселенной я открываю дверь,
И вновь пусть плавится воздух между нами!

Ты обними меня своей рукой
В ней для меня неиссякаемая сила.
С тех пор как стал моей судьбой,
Моей душой, любимый рыцарь милый!

И мы пройдем свой грешный путь
Мы выпьем чашу испытаний без остатка.
Для нас любовь, как жизненная суть
Куда важней богатства и достатка.