Что есть дружба

Арев Татаринова
Сегодня объявили день друзей,
Что вложить в слово это, не обидя?
А хочется так из компаньи всей
В числе друзей надёжность друга видеть!

Чтоб поделиться мыслями всегда,
Понять его, не оскорбляя душу,
И знать уверенность во все свои года:
Тебя утешить смогут и послушать,

За чашкой чая что-то рассказать,
Что мучает, чего не понимаешь,
И вместе посочувствовать, страдать,
И верить, не  осудит тебя, знаешь!

И никаких подвохов не искать,
И не доказывать, совсем не спорить,
И с полуслова сразу понимать,
Когда светло, или случилось горе...

Когда с друзьями можно помолчать
И объяснять всё этого не нужно,
Бокал совместно  искренне поднять-
Вот это альтруистская есть дружба!