Обоз

Сергей Александрович Семенов
Костёр ночной и тишина,
Сердца щемящая до боли
Вновь по земле ползёт война
Кровь приносящая и горе.

Потоки беженцев текут
Идя всё дальше от границы.
А в небе чёрные ревут,
И сеют смерь стальные птицы.

Лежачей женщине не встать,
Она кричит от страха сыну…
«Беги, беги, оставь здесь мать»
Но он родную не покинул.

Над полем сделав большой круг
Фриц возвращается к обозу.
Парнишке пуля вскрыла грудь,
Свалилось тело под берёзу.

В лесу ближайшем разбрелись
И стар и млад, кто уцелели,
А он уж замертво лежит
В солдатской старенькой шинели.

Коня от страха понесло,
Та лошадь вздыбила, помчала.
У той, которую трясло
От горя сердце застучало.

Видать, что сжалился Господь,
На пне телегу опрокинул.
Её ещё живая плоть
Скатилась вниз к родному сыну.

Когда опомнились, пришли,
На место гибели их люди.
Их вместе рядышком нашли,
Никто вних жизни не пробудит.

И вот минута тишины,
Но что ещё там завтра будет?
Таких историй в дни войны
Ох, как не мало было люди.


05.06.2020г.