Мелодия

Даша Тюрина
Окно открылось, и пустился в станствия земные звук -
Предвестник света, слуга мира, гибель всех разлук.
Под нотой нежной трели прячутся усталые глаза,
Мне столько важных слов тебе так нужно было рассказать.

Но не дожили те до наших дней, до песни лета.
Исчезли в месяцах и числах, затерялись где-то.
В души покоях, в её недрах под тугим замком
Покрылись пылью, затянулись мягким мхом.

А звук танцует выше, не боясь познать весь мир,
Он чист как прежде, ластится к губам моим.
Я благодарна сменам ритма, вариациям тонов -
Ведь музыка порой нам тысячи дороже слов.