Лень как камень лежачий

Елена Германовна Тюрина
               
Камень лежачий мхом обрастает.
Как же ему не везет!
Лень твердолобая ум затмевает.
Что же с ней делать? Никак не поймет.

Нужно холодного душа из лейки,
Чтобы нейроны промыть.
И физнагрузку по милой аллейке,
Чтобы все тело встряхнуть, оживить.

Камень зевнув, искупался под ливнем,
И получив семь прекрасных пинков,
Сбросил свой мох и чтоб стать по-спортивней
Как колобок покатил меж кустов.

              …
Если получишь такую же встряску,
То и от лени не будет следа.
Ты применяй к себе эту подсказку -
Вот и активность с тобой навсегда.

     01.08.2020.