последний динозавр

Таня Акимова
задумаешь число — храни в уме,
забудешь — обнулишь иносказанье,
с усталостью седого динозавра 
прибавь свой страх к  кромешной тишине,
наверное, беги, беги наверняка,
неубежавший будет покалечен
извечным равнодушьем человечьим
с зазубринами ржавого крюка,
ты знаешь, что умеренный азарт 
полезен для цветов адреналина?
ты выглядишь смешнее исполина,
последний динозавр.