Пророчество

Анна Амадео
Я предлагаю тебе пророчество
Незамутненное, первозданное -
То, что зародилось в просторах космоса,
То, что однажды назовут одиночество.

Бери и пользуйся им осознанно
Без сожаления обо мне утраченном,
Вихрем созвездий чужих украденным,
Силою мыслей благих оторванным.

Бери глубину и опасность знания,
Свободный ум, словно нож заточенный;
Изрежь без жалости суть нетленного -
Того, что в эфире зовут слиянием.

Спаси безупречное свое обличие:
В нем красоту не заразить значением,
Нагую сладость не прикрыть раскаянием,
Стыдом внушенным — не сковать величия.

Прикройся гневом, как щитом — яростью,
Способной защитить от Его молчания,
От мира враждебного и безразличного,
От всего, что кажется такой малостью.

Но я предлагаю тебе откровение -
В мгновении одном весь секрет кроется,
Исток, ведущий к сакральности видения:
Как Богом стать за одно мгновение.

Будешь как Он, бесконечное творчество,
Выбора и цели в нем не имеющий,
Щедро любовь персонажам дарящий,
Что изобретут синдром богоборчества.