Был я штурманом у папы

Михаил Калакуцкий
Если ехать хочешь к морю,
Нужно двигаться на юг,
Изучали карту в школе,
Говорю тебе не вдруг.

Ну а если ты с испугу
Перепутал поворот,
То приедешь ты не к югу,
А совсем наоборот

Зиму всю дорогу к морю
Я по карте рисовал,
Чтобы папа, мне на горе,
Поворот не потерял.

В общем,я в маршрутной карте
Строго точки отмечал,
Был я штурманом у папы,
Чтоб он путь не потерял.