Стихи для малышей

Инна Волынская
Оторвался нос у мишки.
Плачет маленький сынишка.
Но пришила мама нос,
Чтоб без слёз сыночек рос.
       
        ***
Ветерок влетел в окно,
Прошептал Алёнке:
«Все детишки спят давно,
Закрывай глазёнки!»
               
        ***
В зоопарке все зверюшки
Так понравились Андрюшке,
Что решил лечить зверей.
Подрасти б ему скорей!

        ***
В ванной двое: брат с сестрою
Спинки выгнули дугою.
В ванне плавает утёнок.
«Катя всё ещё ребёнок! –
Так решает братик Вася. –
Младше нА год. Вывод ясен...»
Он, в отличие от Кати,
По воде гоняет катер!