Куда уходит Миранда?

Анна Амадео
Куда уходит Миранда
В вечернем мареве лета
Меж серых уступов камня
На границе теней и света?

Зачем уходит Миранда
От того, что для всех привычней,
Улыбаясь игриво-странно,
Чтоб вернуться в ином обличье?

От кого уходит Миранда,
Взбираясь все выше, к небу,
Взмахнув белоснежным платьем
Послушно, под флейту Феба.

К кому уходит Миранда
В разгар томящего зноя
Под взором хмельных вакханок,
Упившихся всласть покоя?

Когда уходит Миранда,
Коли мысли давно созрели,
Чуть касаясь коленом уступов,
Нежным пальцем лаская щели?

Надолго уходит Миранда,
Совершенством свой мир пленяя
Средь наростов природы грубой
Одиноким пятном мелькая?

Светло ли внутри Миранды
Иль мрачно, как в лабиринте,
Где трепещет случайный путник,
Сомневаясь в своем инстинкте?

Любопытство ведет Миранду
Или флейта красавца-Феба
Или Пана хмельные трели
Под раздольем высоким неба?

Для чего улыбкой Миранды
Память древних камней согрета,
Чистоту гармоничных линий
Проницая сквозь юность лета?

Кто такая была Миранда?
В август канула безвозвратно,
За собою оставив время
И мечту, что невероятна.

Оглянулась ли ей Миранда?
Подарила ему свой образ?
Над скалой теплый ветер носит
Чей-то смех и беспечный возглас.