Деда

Владимир Таёжник
На музыку композитора баронессы
Ирина Крайдер(Германия).

        ***         

Лежит в заброшенном   чулане
в пыли  потертое седло
и деревянны стары сани
сработаны рукой  родимой               
висят в углу, под паутиной
и сердце грустью занесло

его мы  называли - деда
всё  тело в шрамах той войны
он гимнастёрку  в День Победы
не одевал  - всю в  орденах
и не рассказывал нам сны
скрывая стон и боль  в глазах

как жаль, года необратимы
но он успел нам рассказать
что там, где вороны кружат          
нет правды,  ложью  все  ранимы
на  той войне - вы мне поверьте
ведь правда в жизни, а не  в смерти

развеет травы луговые
пройдут раздумия ночные
в душе останется  победа
вокруг прекрасная страна
но мне достались  раны  деда
в них  кровоточат ордена

и я  в заброшенном чулане
обняла   старое   седло
и слёзы покатились сами
и память к  деду  унесло
курганы славы - символ смерти
а правда в жизни - вы поверьте.