Уходя не оглядывайся!

Гафурова Света
Не оглядывайся,уходя.
Там позади холод и мрак.
Писк голодных крыс.
Лай бродячих собак.
Там позади -огонь и вода,
медные трубы,
спутанные провода.
Там позади - замки на песке
и три грошика, зажатые в кулаке.
Там позади предательство друзей,
ложь врагов,
зависть и злость,
запах чужих пирогов.
Там позади - список горьких потерь.
Печальный опыт, увы, - никому не верь!
И потому,не оглядывайся, уходя!
Старое скоро смоют струи дождя.
А впереди -сладость новых побед!
Там впереди -только любовь.
Только свет!