Улетевшие листья

Гафурова Света
А люди уходят, как листья слетают с деревьев...
Легко и свободно в земле завершая паренье...
А ты остаешься один, как странник в пустыне:
идешь по горячим пескам ногами босыми.

И некому руку подать, понять с полуслова.
И некому больше простить тебя за ошибки.
И смерч налетает! И снова, и снова
срывает с ветвей одичалых родные улыбки,

и лица, и жизни, и судьбы. За каждыми - тайна.
И люди уводят ее за собой нераскрытой.
Еще один лист унесло... Темно, и печально,
когда навсегда, навсегда чьи-то двери закрыты...