Пустынские озёра

Сергей Альбертович Белозеров
Распахнуты зелёные просторы,
Кивают сосны нам издалека.
Все позади, сомнения и споры,
Мы снова на знакомых берегах.

Рассвет встречает нас туманной дымкой,
Траву умыв в сверкающей росе,
У камышей стыдливые кувшинки
Смущённо улыбаются во сне.

Чаша полная света в толще хрустальной воды.
Красками тёплого лета льющихся из глубины.

Как в сказке разом выросли палатки,
Тяжёлые открылись рюкзаки,
На отмели в весёлом беспорядке
Счастливо закачались поплавки.

На солнце чешуёй переливаясь
Сверкает серебро на берегу,
И в полдень мы хлебали обжигаясь
Густую окунёвую уху.

Нежной прохладой укутан, зной распыляя в листве,
Лес заколдованным чудом замер в полуденном сне.

Под вечер небо тучи затянули,
Нос из палаток высунуть нельзя,
Летят с небес серебряные струи
Косыми переливами дождя.

А ночью задушевные беседы,
Гитары звук, да песни без конца.
Танцует на ветвях костёр несмелый
Вдруг отогрев застывшие сердца.

Счастливы будем покуда в мире живет красота.
Благословлённое чудо, эти святые места.