Ночь

Вадим Константинов 2
                Неся в себе покой...

                И вместе с тем
                Она...

                Дочь Хаоса...

                Несёт в себе иное...

                Тревожные мучительные
                Сны...

                Которые не хочешь
                Вспоминать!..

                Но именно такая...

                Рождена
                В кровосмешении
                Тревоги и покоя...

                Она собой являла
                Красоты...

                И истинной Гармонии
                Печать!..
                19.11.2015.


               
                Я прославляю день!..

                Но, вместе с тем,
                И ночь...

                Которая грозит
                Нас в ступке истолочь...

                Достойна и стихов...

                И божьей благодати!..

                А потому и я
                Готов в стихи облечь
                Её восторженную
                Чувственную речь!..

                Что театральнее дневной
                Намного, кстати!..
                01.08.2020.