Василий Надвирнянский Бабочка

Попова Наталия Борисовна
С цветочка на цветочек, с листочка на листочек
С утра она порхает,  не дрогнет лепесточек.
На солнышке трепещут её  цветные  крылья,
В тех крылышках  тончайших  красы большая сила.

Садится на цветочек, аж сердце замирает,
С цветочка на цветочек  когда  она летает.
Цветок не шелохнётся, и лишь блестит росою,
Сердечко  встрепенётся  задетое  красою.



Метелик

Із квіточки на квітку, з листочка на листочок,
Показує метелик ранковий свій таночок.               
На сонечку тріпочуть його тендітні крила
В тих крилечках тоненьких, краси велика сила.
 
На квіточку сідає, аж серце завмирає,
Як з квіточки на квітку за мить перелітає.               
Пелюстка не хитнеться, лише блистить росою,               
Серденько стрепенулося здивоване красою.

Иллюстрация: картина Ивана Марчука