У меня здесь без меры боль

Любава Трофимова
У меня здесь без меры боль и пуста кровать,
Я пытаюсь учится жить, а не воевать.
У меня здесь такой океан, что не видно дна,
И он создан посредством жизни веретена.

У меня здесь не гаснет свет, просто кнопок нет,
Но бескрайний закат не сменяет в пути рассвет.
А до мрака не дотянутся уже никак,
Я свой лучший друг и свой самый смертельный враг.

Это значит, что сверху смотрят, а я держусь.
Они думают - я ни капельки ни боюсь.
Не по силам груз не даётся нам никогда,
Это дождь, а не слёзы, и в том, и в другом - вода.

Отличить бы чужое горе от своего,
От меня скоро не останется ничего
Кроме смысла живущих строк у моей тюрьмы.
В темноте уже еле слышится слово «мы».

В темноте свет виднее, и людям сложней судить,
В океане моём же хотят меня утопить.
Я всегда настоящая, я не играю роль.
У меня здесь без меры сплошная, сплошная  боль.