Печаль

Татьяна Дробышевская
А осень тронула печалью...
Холодный ветерок в тени
Мне прошептал, о чем молчали
Июля солнечные дни.

И роз повторное цветение -
Воспоминаний летних грусть.
И августовское настроение,
Как лепестков опавших путь

Мне к лету бабьему, багряницу
Краснеющих уже калин.
Арбуз блеснул зелёным глянцем, -
Он сладких ягод господин.

И слышу дождь, его я вижу:
Он близко, серой полосой...
Вдруг ливанул на мою крышу, -
Бродячим псом набрёл, косой...

Заставил в дом пойти, одеться,
И теплый свитер натянуть.
Печаль моя, куда ж мне деться?...
- Под одеяло... И заснуть...