Про здоровую критику

Александр Пономарев 7
Подвергли  как-то критике стрижа,
Сомлев на солнцепеке в полдень куры,
В лазурной глади точкою кружа,
Над ними тот выписывал фигуры.

Презрительно Пеструха щурит глаз,
Ей вторит, усмехаясь желчно Квочка:
-  Нашелся тут Покрышкин, вишь ли, ас!
Ну разве это штопор, разве бочка!?

Спасти, в пике что шёл, дабы престиж,
И угодить капризным этим девам,
Форсаж, теряя перья, выдал стриж,
Не став едва к ротонде барельефом.

- Вы вместо чтобы только злопыхтеть, -
Заметил им индюк вполне резонно,
Расправили бы крылья, вашу медь,
И асу бы "поправили" корону.

-Я рада б развернуться, - говорит
Изрядно вдруг поникшая Пеструха,
- Не грыжа кабы только и артрит,
 У Квочки ж геморрой и золотуха….

Вот так иной вас может извести,
При том, что шапка вовсе не по Сеньке,

*****
Но куры все ж летают, по честИ,
Хоть редко, недалёко и низЕнько.