Итальянский дневник, макароны

Георгий Топчевский
   "У итальянцев в голове только
    две мысли; вторая - это спагетти"
             = Катрин Денёв =

Необычная кормёжка -
Оказалась лишней ложка,
Здесь в еде просты законы:
Всё меню - сплошь макароны.

Я не против итальянцев -
Уважаю иностранцев,
Пусть носаты, как вороны,
Но... вот эти макароны!..

Если б вёл о буднях речи,
Но вчера был праздник, свечи,
Вся обслуга, как иконы*...
А в тарелках - макароны.

Не пойму, откуда дети,
Коль в еде одни спагетти,
А прекрасные их Донны
Признают лишь макароны.

Жалко жизнь губить напрасно,
Ведь Италия прекрасна!..
Но иссякли уж гормоны,
Коль повсюду макароны.

*Отель 4 звезды, Италия