Осенний лист

Анатолий Могилевский 2
В моё окно, лист одинокий,
Буд-то прощаясь, заглянул,
Прилип к окну он и уснул,
Словно окончил путь далёкий
Осенней, сумрачной порой,
Когда ветра с дождём играют,
Из стран холодных прилетают
И кружат, кружат над землёй.

А нас - ветра судьбы уносят
Отведать стран иных пирог,
Но....держит нас родной восток,
Как сына, мать вернуться просит...

Нам горько сознавать тогда:
Что в даль ушла твоя эпоха,
В ней было хорошо и плохо,
Что в ней остались навсегда!