За меня подарите во сне поцелуй

Данте Де Анри
Бездонное небо склонилось к ночи,
И, звёздным сиянием оно расцвело.
Как-будто святые зажгли свои свечи,
Чтоб не смогло победить в мире зло.
.
Сны мир пеленою эфира укрыли,
Рисуя тонко миров высших слои.
И, тайны высот небеса открывали,
Нашим умам бескорыстно свои.
.
Я же не спал, я смотрел в небеса,
Видел — как тени бегут от звёзд прочь.
С небес на землю, потом за леса,
И, вовсе скрывались в мрачную ночь.
.
Дрожь проползла неприятно по телу,
Видеть приятней — как сияют Солнца лучи.
Чем созерцать бегущею мглу,
На землю, и в ночь от звёздной свечи.
.
Молвил я к небу: — Пусть тени мрака,
Мимо пройдут любимой моей.
Пусть не коснётся тьмы злая рука,
В этой ночи её спящих очей.
.
Пусть же приснятся ей прелести рая,
Весеннего ветра поток ласковых струй.
Звёзды прошу вас, вы ей — "Сверкая",
За меня подарите во сне поцелуй.