Человек - не мираж, либо есть, либо нет

Дух Хайяма
Человек - не мираж, либо есть, либо нет, не известен типаж, лишь молчанье в ответ, не ушёл, не пришёл, может да, может нет, может просто зашёл... и не выключил свет. Бродский

Человек — как мираж,
Он и там, он и здесь
Он и грусть, и кураж.
Вроде нет, вроде есть.
Он и след, он и путь
В нем беспутство, и честь
Он и кремень и ртуть,
И гордыня, и лесть.
Он вопрос и ответ,
Он и жизнь, он и смерть.
Для кого-то как Свет,
Иль молчания твердь.

диалоги