Японские мотивы

Дмитрий Дробин
Твое имя ношу на лодыжке.
Чтобы ты была вечно со мною.
Но заметил в соседе интрижку –
И сандалии имя не скроют.
На ноге вижу твой иероглиф.
Честь задета у самурая.
Поединок рассудит, кто против,
Чтоб саке пить за стенами Рая.
Пили чай мы с соперником вместе.
Нас сплотил общий кодекс Бусидо –
Отрубили лодыжку невесте,
И не держим мы больше обиды…

01.08.2020 Дмитрий Дробин