Август. Заалели снова ягодки-рябинки

Шведова Наталья Анатольевна
Заалели снова ягодки-рябинки.
Это август наливает все плоды.
И как будто все раскрасил он картинки
По садам, аллеям, в парках, у межи...
Он идет и нежно персики целует
И у них вдруг щечки розовым горят.
Он все сливы, груши, яблоки волнует,
Мёдом соты полные уже стоят.
Август! Милый капать не спеши росою,
Не спеши туманом долы разливать.
Пусть продлится наше лето золотое!
Ты позволь еще нам ночью погулять!

01.08.2020 г.