Фонарик

Светлана Щетинина
На окне фонарик светит.
Всем пустяк, а мне -отрада!
За окном бушует ветер,
Лишь стекло ему преграда.

Низко стелются травинки
Лег цветок к земле головкой,
Хлесткий дождь прибил пылинки,
Словно целясь из винтовки.

Раздались раскаты грома,
Сыплет дождь уже горохом!
На окне, свечой мерцая,
Все горит фонарик-кроха...

Он, как солнышка улыбка,
Льется робкою надеждой...
Посреди грозы и бури
Дарит свет душе мятежной...