Дух руин

Игорь Сухарев
  Бессердечной чистотой,
  Сладостной бессмыслицей,
  Ножевою остротой,
  Тонкою десницей,

  Грустный призрак крепостей,
  Казематов брошенных,
  Манит уличных детей,
  В башмаках поношенных.

  В подземелия,в подвалы,
  Бастионы,погреба.
  Где большое станет малым,
  Превратившись в никогда.