Старая сказка на новый лад

Мари Лисенкова
.. Вот приходит старик с синю морю,
Кличет  вновь Золотую Рыбку.
Приплыла к нему Рыбка, спросила:
- Чего тебе надобно, старче?
- Ох, решил я забить на старуху.
О себе любимом подумать.
Ты давай мне страстну красотку.
Полетим мы с ней на Мальдивы
Пить коктейли и есть авокадо.
Принимать воздушные ванны.
Станем словно две шоколадки...
- Возвращайся домой, старый дурень! -
Перебила Рыбка просителя-
Кушай кашу да сказки почитывай.
Я скажу без обид и без хитрости -
Пить коктейли тебе уж рискованно,
Загорать на пляжу не брутально.
Авокадо уж вряд ли  поможет -
(Хоть считают его панацей
Для любви, полового влеченья)
Ты к старухе свой возвращайся.
Подарю  я вам чаечка зеленого -
Пей на радость и помни намертво -
Не смотри на элиту, на барычей.
На молодок губу не раскатывай.
Не бросают люди приличные
Своих женушек в годы пенсии.
А живут с ними ладно и счастливо,
С настроением, благодарностью.