А на войне, как на войне

Гил Хон
Коль жизнь не видишь без оков,
Слова мои - лишь бредни вслух.
Овец, боящихся волков,
Убьёт любимый их пастух...

***

На необъявленной войне,
С названьем подленьким “гибридной“,
Всё очевидно не вполне,
Верней - совсем не очевидно.

Стрельбы и взрывов не слыхать, 
Не рвутся мины и гранаты,
Но продолжают умирать
Невидимых боёв солдаты.

Вы спросите - да кто они?
Во-первых,  это - наши  дети,
И в эти непростые дни
Мы, взрослые, за них в ответе.

Кто, как не мы, им разъяснит
Какой урон еда наносит
Когда не лечит,  а вредит -
Ребёнок сам-то ведь не спросит

Чем так опасно есть фастфуд,
Чем нынче лимонад опасен, 
А вред от слишком жирных блюд
И взрослым многим-то не ясен.

Всё объяснить и показать -
Что ложь густой висит лапшою,
Что нужно разум развивать,
В гармонии с самим собою.

Что игр компьютерных отстой
Льёт гадости в глаза,  и  уши...
Война холодною чертой
Чрез детские проходит души.

А во-вторых?  А старики,
Что без пособия остались?
Кормить властям их "не с руки"-
Им даже крохи не достались*.

Что их отправят "доживать" -
Могло в кошмаре лишь присниться…
И молодёжь детей рожать
Сегодня как- то не стремится.**

Нас травят химией. Везде 
Химтрейлы в небе распыляют,
Отрава в пище и воде.
В нас яды колят, облучают.

Нас приучают быть скотом -
Тупым, безмолвным и бездушным.
Тот,  кто пасует перед злом,
Становится рабом послушным.

Сегодня каждый пусть поймёт,
Исход лишь знаньем обусловлен -
Война быстрее заберёт,
Того,  кто к ней не подготовлен. 


*- имеется ввиду пенсионная реформа, отодвинувшая и без того мизерную пенсию за черту средней продолжительности жизни.

** По данным Росстата естественная убыль населения в России в январе-апреле 2020 года составила 160,3 тысячи человек (годом ранее — 148,2 тысячи человек). 

Дорогие читатели! Приглашаю Вас посетить мой сайт. Он совершенно не коммерческий и посвящен теме здоровья.  hilife18.ru