Август

Галина Власова-Зубцова
Привет, мой августейший, здравствуй снова!
Где был, что повидал в чужих краях?
Признаюсь, что люблю,
но не готова
При встрече прятать грусть в моих глазах.

А, может быть, мой август, ты - волшебник?
Не стала б я тогда тебе пенять,
Когда б унёс года - волны на гребне,
Которая б катила воды вспять.

Немного... половины мне б хватило.
Ты сам-то нашей встрече был бы рад
Гораздо  больше. Ну, а вдруг ты в силах...?
Попробуй! Полюблю тогда стократ!