Старый поэт

Анатолий Могилевский 2
Душа стомилась в сердце одряхлевшем
И Ангел, от безделья, вечно дремлет
Над подопечным, рано побелевшем,
Что шёпоту Его, увы, не внемлет...
Да, и, что толку в ангельских стараньях,
Когда бальзам душевный на исходе?
Он рифму ищет в муках и страданьях...
И не поёт, но ещё дышит, вроде!

Стал тугодум не от того, что сердцем глух,
Он притворяется, чтоб избежать расспросов.
Красив и "мудр", но...бесполезен, как лопух,
Как бывший дым от "благородной" папиросы!