Любви все возрасты покорны...

Наталья Юртова
Любви все возрасты покорны -
Тот ведает, кто жизнь познал -
Загадки, тайны и каноны...
Любовь, как захлестнувший вал,

Что гребнем, высоко вздымаясь,
На пике громоздится волн...
Высоким чувством, разливаясь,
Всему живёт , наперекор.

Непросто, коли попадаешь,
Под сей волнующий поток,
То погружаясь, то взлетая...
Отведав, сладостный глоток

Любви...
Что в юности горячей,
Волнует трепетно сердца,
В надежде счастья и удачи -
Мгновений дивных и венца.

С годами страсти утихают -
Всё больше хочется тепла,
Пореже слёзы, воздыхания.
Ну а любовь?
Она жива!

Взрослее, тише и мудрее
В желании - искренне дарить,
Чтоб души сделать посветлее
И научить благодарить.

И не бывает опозданий -
Всё наступает в нужный срок,
Свершая таинство желаний,
Под майских яблонь шепоток

Или весёлый звон капели,
Что души оживить сумел,
Минув морозы и метели...
Таков земной у нас удел.

Любви все возрасты покорны -
И в этом жизни красота,
Что мир наш делает бездонным...
Всё остальное - суета.