Души у погоста

Печорин-Оксинский
У нас вчера ушёл мужик,
ушёл несолоно хлебавши,
уволил он себя за миг,
познав тоску в глазах уставших.

Отличный мастер,но простак,
от многих попросту отличен,
а в личной жизни не дурак,
но не герой дурного китча.

Он был,конечно же,хорош,
высокий дух при ладном теле,
но,оказалось,ни за грош
его ценили в самом деле.

На самом деле от него
все ожидали сверх чего-то,
короче,просто божество,
а называли то работой.

Работа-рабство бытия,
неблагодарная потуга,
на этом поприще и я
себя загнал однажды в угол.

В углу стоять как дважды два
для Современника непросто,
болит при этом голова,
как чьи-то души у погоста.

Всё это частность для страны,
а кто причастен-на попятный,
но все об этом знать должны...
Ну неужели непонятно?