Мои стихи

Жанна Цыбенко
Стихи мои не для кого-то,
А только для моей души.
В них боль и радость
И ещё, пожалуй, что-то.
То, что одной не унести.
Писать я в юности пыталась,
Порывы чувствуя души.
Но я тогда не понимала, что для стихов ведь вдохновения нужны.
И лишь спустя десятилетия,
Я возвратилась к стихам вновь.
Не потому, что вдохновение.
И уж, конечно, не любовь.
Одиночество свою роль сыграло.
И слова ложились на лист.
Мне от этого легче стало.
Легче стало смотреть на жизнь.
Я листу доверяю невзгоды,
Боль, тоску и разлад души.
Стих как луч в дни ненастной погоды.
Как мерцанье в ночной тиши.