Обледенело

Штефан Чарна
Обледенело,
закаменело сердце ли?
Все по инерции, все по инерции.
Осточертело все
 и надоел весь цирк
Надежды тоже нет,
 а лишь инерция.
И не отчаянье,
Но исступление.
И не в мечтаниях,
И не в сомнениях
Так сквозь метель идешь
По горло уже снег
А ты бредешь, бредешь
И вроде сил уж нет
И каждый мил сугроб
Объятья распахнув
Он манит сбиться с ног.
Но ты на свет, сквозь тьму,
Сам вроде не желая
Все глубже увязая
Мороз не сознавая
Рук ног не ощущая
Шагаешь по инерции.
Дойдешь до нужной дверцы ли?