Близким

Анастасия Реверс
Я ведь столько хочу сказать
И так много хочу донести –
Тем, кто рядом идет со мной,
Не давая ветрам снести.
Я так много хочу вам дать
И поддержкой быть тоже хочу,
Протянуть свою руку тогда,
Когда вдруг вас потянет к огню.
Когда вдруг вас накроет волной –
И потянет на самое дно,
Я хочу оказаться той,
Кто спасет из огня и штормов.
Я хочу быть светом зари,
Что вам сменит ночную мглу.
Летним бризом, дыханьем весны,
Что прогонит невзгод пургу.
Я так много хочу вам сказать,
Но не знаю как говорить –
Не умею слагать в слова,
То, что кроется в недрах души.
Я могу лишь делать и ждать,
Что однажды все же поймут –
И без слов, по одним лишь глазам.
Без речей, что не долго живут.
И уже не уйдут никуда –
Крепко за руку взяв лишь на миг,
Дав понять, прикасаясь к плечам,
Что и ты для них тоже – чуть больше,
Чем всего лишь мгновенье весны.

А пока что, пишу эти строки,
Выливаю душу на холст,
И учусь отпускать – вновь и снова,
И опять в облака с головой –
То ли чтобы укрыться навеки,
То ли чтобы оттуда – стрелой.

Не умею не близко, не в сердце –
Не умею с закрытой душой.
И, как жаль мне, что вот об этом
Я не в силах сказать не строкой.

14 апреля 2020 г.