Умный Миша - за Мёд!!!

Александр Васильевич Морев
Посвящается: -
“Сказ о маленьком медвежонке Мансуре из Орловки,
которого привели авиаторы в кабину самолёта RA-1032G
и посадили за штурвал управления самолётом, чтобы он
поучился управлению авиалайнером немного…”

Сказ о медвежонке Мансур

Умный в гору не пойдёт!..
Умный гору обойдёт...
Ну, а если та гора -
Помешает нам слегка?..
То, её - мы облетим,
Только, вот сейчас - Взлетим!..

И гора - нам нипочем!..
Хоть и высотой - с наш Дом...
Ну, а если взять форсаж
Можно в космос - сразу враз...

Всё зависит от горы
И конечно от еды...
Только, вот, вопрос уж в том!..
Что уж лучше - мы зальём?..

Кто-то просит керосин,
Кто-то хочет лигроин,
Ну, а Миша наш слегка
Просит бочку тут: - "Медка!.."

Мёд - он ведь и так хорош!..
Хоть летишь, а хоть идёшь,
Только польза от него!..
А вот жидкость — это что?

Враз сгорит - она всегда,
Дунет ветер - и "АГА!.."
А, вот Мёд - он ведь продукт
И полезный - он, как фрукт!..

Не так просто, ведь пчела?..
Налетала, создала!..
Элементы все полезны,
Где же наша голова?..
Лучше мёд!.. Нам есть всегда!
Ведь - Природа создала!..

Ну, а топливу - сгорать,
Без него - не полетать!..
Ведь, оно нас отравляет!..
Хоть лететь нам помогает...

Мы с Мишуткой - за продукт!..
ЭКО - называют тут...
Эко-Мёд, всегда хорош!..
От него - всегда растёшь!..
Что теперь - нам делать здесь?
Лучше дома - Мёд уж есть!..
/А.В.Морев/
30.04.2019г.

Фотоколлаж выполнен в редакторе.
Спасибо друзьям авиаторам за фотографии.