Мой поздний дар

Ольга Виль
Любимый, ты - мой поздний дар.
Я без тебя, что хлеб без соли.
Спекталь, как мир, банально стар.
Я в нем актриса лучшей роли.

Та роль мучительна моя -
Любить и знать, что безнадежно.
А может это и не я?
И так ли счастье неизбежно?

Меж нами древние столпы -
Религий, взглядов, убеждений,
Пустынность комнат, рев толпы,
Да строчки всех стихотворений.

Пусть разделяет нас с тобой
Хоть все, что создано бывало.
Ты только мой, ты только мой,
И миг, и век с тобой мне мало.

Август 2020 г.