Нету никаких правил

Рада Панина
Нету никаких правил,
По которым “живи - не тужи”.
Даже если ты всё ради них оставил,
Они – просто капли лжи.
Застыли на человеческом древе
Словно тугая смола –
Из глаз же человеческих
Должна катиться слеза,
Живая, как молоко матери,
Как ливень в июльский день.
Они же всё переиначили:
На ярмарку напустили тень,
Судьбу насборили в складку
По пять сантиметров одна;
А жизнь измеряется в сказках,
В жадных глотках до дна,
В апельсинах на синем море,
В горящих огнем глазах,
Всё остальное неважно,
Всё остальное – прах,
Пепел ненужных сносок,
Враньё самому себе,
Копанье в чужих вопросах,
Чтоб
    никогда
            не успеть.