Август

Настасья Вересень
Распахнул широкие объятья,
На лету как ласточку поймал,
К сердцу тиховейному прижал
Братец-август с торбой благодати.

Всё в ней есть, ты только погляди,
Что наобещал июнь зелёный,
Что июль, жарынью разморённый,
Позабыл под теменью кустин.

А в придачу — связка ярких дён,
Выкупанных всласть в медвяных росах,
Звёздных ливней призрачная россыпь
По ночам, чернущим как паслён.

«Не тревожься, осень — за горой» —
Улыбнётся август безмятежно,
По мирам, душистым и безбрежным,
С туеском потянет за собой.

Сок черничный, синь и золотень
Из ладоней тёплых не избудет...
Спозарань синичкою разбудит
Август, затевая новый день.